Kamis, 29 April 2010

TIPS MEMILIH HANDPHONE MODEL QWERTY HARGA MENEGAH KEBAWAH.


Banyaknya type model Qwerty dengan berbagai menu andalannya membuat kita bingung untuk menentukan mana yang memang benar-benar lumayan bagus. Ada beberapa tips yang bisa kita gunakan sebelum membeli menentukan Hp mana yang akan kita gunakan/beli.

Beberapa tips untuk menentukan agar pilihan kita benar atau minimal sesuai dengan yang kita butuhkan atau kita gunakan.

  1. Pilihlah keypad atau tombol Hp yang agak menonjol, pejetannya lunak /elastis, dan terang bila terkena lampu led di bawah keypad.
  2. Pilihlah bentuk colokkan chargingnya yang universal atau mirip dengan beberapa merk-merk Hp yang beredar di luar.
  3. Pilihlah model, besarnya daya arus Batre yang mempunyai kesamaan dengan bentuk batre-batre merk lainnya.
  4. Pilihlah model dan bentuk handsfree yang juga mempunyai banyak kesamaan dengan beberapa merk Hp yang lain.
  5. Hindari menu minded, jangan terpacu dengan menu yang banyak berarti Hp-nya bagus, itu relatif dan bukan sebagi pathokan dasar, cobalah fungsikan semua menu yang ditawarkan, dan kegunaan dari menu-menu tersebut apakah bisa mempermudah dalam kita menggunakannya. Jika perlu kita fungsikan browsing internetnya bersamaan dengan Mp.3 player juga bluethootnya, atau dengan menu lainnya, dan lihat mana menu yang terpengaruh semakin lambat/lemot bahkan hang atau error.
  6. Charge-lah dahulu batre baru, sampai indikator batre penuh.
  7. Usahakan untuk meng-off-kan Hp bila indikator batre tinggal sedikit, hal ini untuk menjaga kekuatan/keawetan dari batre tsb.
  8. Tanyakan kepada pihak penjual Hp, bagaimana sistem garansi bila ada kerusakan, garansi software dan garansi hardwarenya. Dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk memperbaikinya, menggunakan sistem service berjalan atau replace Hp baru.
  9. Lihat fungsi dari spiker dan loudspikernya.
  10. Usahakan jika menyimpan file atau data simpanlah lebih banyak prosentasenya ke memory eksternal daripada ke dalam Hp/system. (kira-kira dengan perbandingan MMC : Hp = 70%:30%).
  11. Masih banyak pilihan merk-merk Hp model Qwerty yang berkualitas dengan harga menengah kebawah atau terjangkau, tinggal bagaimana kita pandai-pandai untuk memilih dan memilahnya.

Semoga tips untuk memilih Hp tersebut diatas bisa bermanfaat bagi kita.

By. Irawan.


Readmore »»

Sabtu, 24 April 2010

WISATA PULAU NUSA BARONG JEMBER




WISATA PULAU NUSA BARONG JEMBER

Puger Menuju Wisata Bahari

Wisata Pulau dan Pantai Nusa Barong yang terletak di kabupaten Jember Memang Sangat Eksotik. Sama indahnya dengan Pantai Puger, Pantai Malikan, Pantai pancer, Watu Ulo, Pantai papuma, serta berbagai wisata bahari lainnya. Pantai Nusa Barong Juga akan dikembangkan menjadi wisata bahari bertaraf internasional.

JEMBER - Jember ke depan bakal mempunyai tempat wisata alam dan bahari yang tak kalah dengan daerah lain. Kawasan yang akan dirombak menjadi tempat wisata alam dan bahari itu adalah Pantai Puger dan Pulau Nusa Barong. Untuk mewujudkan itu Bupati Jember M.Z.A Djalal Rabu (15/10) mengunjungi pantai Puger dan Nusa Barong. Selain mengajak beberapa kepala dinas, Bupati Djalal juga mengajak dua investor asal Surabaya untuk melihat langsung potensi dan keindahan pantai yang berbatasan langsung dengan pantai Selatan itu.

Rombongan Bupati dan pejabat pemkab yang berangkat dari Pantai Pancer sekitar pukul 10.00 tiba di Teluk Jeruk Pulau Nusa Barong sekitar pukul 11.00. Bupati Djalal berkeyakinan bisa merubah Pantai Puger dan kehidupan masyarakatnya menjadi yang lebih baik lagi. ‘’Untuk merubah semua ini harus mendapat dukungan dari semua pihak khususnya masyarakat Puger, tempat wisata ini bisa dirubah menjadi tempat wisata yang lebih modern, ‘’ katanya.

Untuk mewujudkan rencana itu memang membutuhkan anggaran yang cukup besar. Untuk itu pemkab akan mengajukan proposal ke provinsi dan pemerintah pusat.

Selain itu, pihaknya juga terus melakukan studi banding ketempat-tempat wisata lainnya. ‘’ Insya Allah 2009 akan dimulai dengan pembangunan fisik yang mendukung untuk menuju wisata internasional’’katanya.

Langkah pertama yang akan dilakukan adalah memperbaiki jalur menuju dermaga dan membangun tempat bersandarnya kapal nelayan. Saat ini kata Djalal tidak semua warga puger bisa datang ke Nusa Barong. ‘’Kalau sudah disulap menjadi tempat wisata tidak hanya warga Jember saja yang datang tapi dari luar Jember dan mancanegara,’’ ujarnya. Sehingga, selain memiliki pantai Watu Ulo nantinya Jember akan memiliki wisata lain yaitu Puger dan Nusa Barong.

Nusa Barong kata Djalal mempunyai potensi yang di kelilingi perikanan kelautan dan wisata alam dan cagar alam. Secara kelembagaan pihak BKSDA kata dia juga mendukung dan mengusulkan Nusa Barong untuk dijadikan wisata alam. (jum/Erje)

http://nusabarong.blogspot.com/


Readmore »»

CARA CONNECT MODEM WIRELESS SIERRA 885 INDOSAT M2

Masukkan CD install Wireless Sierra IndosatM2 ke PC, jangan di install dulu, biarkan dalam keaadaan off plug in dulu, pasang Wireless Sierra 885 pada jalur usb, klik next penginstalan, lanjutkan terus seperti itu sampai finish. Jangan lupa masukkan user name dan password sesuai dengan id regristrasi dan sesuai dengan yang ada dalam kartunya. Jadi intinya adalah bukan menginstal dari CD-nya tetapi menginstal saat kita memasukkan usb Modem wireless-nya

( CD hanya berfunsi sebagai mediator driver usb dan exe software penginstalan)..

.

Cara memasukkan password, buka setting di at&t dan edit, akan terkoneksi saat indikator anten menyala.

Semoga tips setting koneksi Wireless Sierra 885 diatas berguna bagi anda.

By. Irawan.

Readmore »»

Senin, 19 April 2010

MARAKNYA WISATA PEMANCINGAN DI JEMBER

FISHING AT JEMBER CITY

Dengan lengkapnya letak geografis Kabupaten Jember, dimana ada dareah pantai, dataran rendah, dan dataran tinggi, akan kita dapatkan kelebihan tersendiri berwisata di kota Jember. Bicara tentang wisata pemancingan, alam Jember memberikan dua alternatif wisata memancing, pemancingan air laut di Pantai Puger ( laut selatan) dan pemancingan air tawar yang tumbuh menjamur di dalam Kota Jember dan di desa-desa. Ditunjang lagi dengan sumber air aliran sungai Bedadung yang tidak pernah surut, memungkinkan terciptanya kolam-kolam pemancingan ikan air tawar dengan berbagai jenis ikannya dan dengan letak atau tempat pemancingan yang hampir merata di Kota Jember.

Kelebihan kota Jember akan sumber airnya yang selalu dicurahkan oleh Sang Maha Pencipta, membuat kota Jember giat dalam membudidayakan product ikan air tawarnya dan sekaligus dengan sendirinya dapat menunjang perkembangan dari tempat wisata-wisata pemancingan yang banyak berkembang dan menyebar di Seluruh wilayah Kota Jember.

By. Irawan

http://kreatifkerja.blogspot.com



Readmore »»

Sabtu, 17 April 2010

WISATA KULINER DI JEMBER

Kota Jember berpenduduk dengan beragam etnis budaya. Hal ini memungkinkan dengan sendirinya tercipta berbagai aneka menu atau jenis makanan dan jajanan dan bisa kita sebut kaya akan budaya Kulinernya.

Letak geografis Jember yang terdiri dari daerah berpantai dengan nelayannya yang menghasilkan ikan, daerah pertanian dengan berbagai product dari dataran rendah dan tinggi, juga sangat berpengaruh untuk menciptakan beraneka ragaman sajian kuliner dengan bahan-bahan yang selalu ada dan berinovasi. Di kota Jember akan dapat kita temukan dengan mudah berbagai menu makanan dengan jenis sama atau beragam tetapi dengan berbagai rasa. Dari jenis makanan sate, ada sate ayam, kambing, kerang, dll. Dengan tersedianya sumber daya alam yang lengkap dari laut akan

menciptakan berbagai menu ikan laut dan dengan berbagai rasanya yang gurih dan lezat. Belum lagi bila kita lihat dari latar budaya etnis yang memperkaya keanekaragaman menu makanannya, kerukunan dan pembauran budaya jawa, madura, kalimantan, sumatra dan dari pulau-pulau lainnya di nusantara ini menciptakan kekayaan kuliner yang luar biasa di Kota Jember. Berbagai macam product pertanian dan buah yang dihasilkan dari dataran rendah beriklim sedang dan tinggi beriklim sejuk/dingin yang ada di Kota Jember membuat bertambahnya lagi keragaman dan kekayaan kuliner di kota ini.

Dengan berwisata di pantai kita tetap bisa menikmati menu buah segar dan menu pantai, dan dengan berwisata di daerah dataran tinggi yang dingin dan sejuk di Kota Jember kita juga tetap bisa menikmati menu gurih ikan laut dan menu segar pegunungan, hal inilah yang membuat kota Jember memiliki keunggulan wisata daripada kota-kota yang lainnya.

By. Irawan

http://kreatifkerja.blogspot.com



Readmore »»

Selasa, 13 April 2010

Bagaimana Tips Berternak Kelinci Berorientasi Bisnis

Ini tips Untuk teman2 semua,,
Berikut adalah hasil Conferensi Training On-Line Gratis yang diselenggarakan oleh sentralternak Pada tanggal 5 Juli 2007 pada pukul 13.00-14.30 WIB dengan Pemateri Agus Harianto S.Pt, semoga bermanfaat.

Sentralternak.com adalah usaha yang bergerak di bidang distributor peralatan ternak, bibit ternak, training dan konsultasi. Untuk tahun pertama kami menfokuskan pada usaha ternak unggas dan aneka ternak termasuk kelinci di dalamnya. Alhamdulillah ada di antara para penanya yang sudah praktek langsung dengan bantuan kami dan hasilnya cukup memuaskan. Kami senang mendengarnya sehingga kami ingin ada lebih banyak lagi yang akan berhasil nantinya. Insyaallah.

Dalil bahwa daging kelinci adalah halal :
Mungkin bagi sebagian orang memakan daging kelinci adalah syubhat (samar) karena perbedaan pandangan/pendapat. Ada yang berpendapat halal dan ada juga yang berpendapat haram. (ada di antara peserta yang nyletuk : kan makannya rumput bos).

Berikut akan kami nukilkan sebuah hadits shahih (insyaallah) mengenai hukum makan daging kelinci.
Anas bin Malik r.a berkata : Kami kejutkan binatang kelinci (arnab) di Marridh Dhahran lalu kawan-kawan kamipun memburunya dan merekapun lelah. Kemudian aku mendapatkannya lalu aku menangkapnya dan aku membawanya kepada abu Thalhah, maka beliaupun menyembelihnya dan beliau mengirim daging di atas paha atau dua pahanya kepada Rasulullahsaw menerimanya dan memakannya (HR Bukhari, Muslim).

Potensi dan tujuan beternak kelinci :

Penghasil daging, bisa sebagai alternatif untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi keluarga. Di antara jenis kelinci penghasi daging adalah : Vlaams, New Zealand, White England dll
Penghasil anakan atau bibit, ditujukan untuk mendapatkan ternak pengganti (replacement stock) dan juga ternak hias. Jenis kelinci yang banyak diminati untuk ternak hias antara lain : angora, lion, dan rex totol
Penghasil bulu dan bahan industri, sebagai contoh adalah kelinci jenis angora. Dalam setahun seekor kelinci angora mampu menghasilkan 100-200 gram wool dengan 4 kali pemotongan. Tetapi di Negara kita belum ada yang mengusahakan.
Sebagai bahan percobaan medis atau hewan laboratorium
Sedikit kami singgung tentang panca usaha peternakan :
Panca usaha peternakan
1. Penggunaan bibit unggul
2. perkandangan yang memenuhi syarat
3. pemberian ransum yang tepat (kwantitas dan kualitas)
4. Pencegahan penyakit
5. Pemasaran hasil atau produk

Kiat-kiat memilih kelinci yang baik :
- Pergerakan lincah dan aktif
- Mempunyai nafsu makan yang tinggi
- Performance tubuh seimbang (besar kepala dengan panjang tubuh dll)
- Bermata bulat bercahaya, selaput matanya bersih, mempunyai pandangan yang tajam dan cerah
- Telinganya lebar dan panjang minimal 10 cm
- Bagian-bagian yang berlubang (hidung, mulut, telinga, dubur) terlihat bersih
- Berkaki normal (terlihat kuat, kokoh dan berkuku pendek)
berbadan bulat, berdada lebar, padat dan singset
- Berbulu bersih, licin, halus, mengkilat dan rata
- Ekornya terlihat kecil, tumbuh lurus ke atas dan tampak menempel ke punggung serta bentuknya tidak miring
- tanda lain untuk induk betina adalah mempunyai cukup bulu untuk membuat sarang beranak, mempunyai pinggang yang lebar dan jumlah putting susu paling sedikit 8

Perkandangan
Lokasi :
- sinar matahari yang masuk cukup
- bersuhu sejuk, berkisar antara 15-20°C
- mempunyai ventilasi yang baik untuk pergerakan udara
- tempatnya kering
- lingkungannya tenang dan tak jauh dari rumah, karena berhubungan dengan keamanan ternak
- diusahakan disekitar kandang terdapat naungan

Kandang
- Bahan murah, awet, dan mudah di dapat
- Mampu melindungi ternak dari cuaca buruk
- Mempunyai tempat pembuangan kotoran
- Lantai kandang dapat dibuat dari kawat, bambu dan kayu
- Ukuran kandang bisa flexible, bisa dipakai patokan ukuran pxlxt : 90×60x60 cm, sarang beranak berukuran pxlxt : 40×30x30 cm

Makanan
Makanan kelinci yang baik adalah yang terdiri dari sayuran hijauan, biji-bijian, dan makanan penguat (konsentrat).
Makanan hijauan yang diberikan antara lain semacam rumput lapangan, limbah sayuran seperti kangkung, selada air, daun bunga kol, daun wortel, wortel, dan lain-lain. Sayuran hijau yang akan diberikan pada kelinci ini kalau bisa telah dilayukan dan jangan dalam keadaan segar. Proses pelayuan selain untuk mempertinggi kadar serat kasar, juga untuk menghilangkan getah atau racun yang dapat menimbulkan kejang-kejang atau mencret.
Biji-bijian bisa berupa jagung yang digiling halus (hanya untuk campuran konsentrat)
Konsentrat : polard (kulit gandum), dedak halus, ampas tahu (terbatas).

Jadwal pemberian pakan :
Hijauan dengan jumlah sedikit diberikan sekitar pukul 07.00 atau 08.00 pagi setelah kandang dibersihkan terlebih dulu, kemudian pada pukul 10.00 pagi diberikan konsentrat, dan pada pukul 15.00 diberikan hijauan lagi tapi dalam jumlah yang banyak

Banyaknya pakan yang diberikan
Konsentrat untuk Induk bunting sekitar 1 ons/hari, dan untuk induk menyusui : 1,5-2 ons/hari, sedang hijauan diberikan secara bebas. Konversi pakan yang bagus adalah 3:1.

Pencegahan penyakit
Penyakit kelinci yang sering timbul adalah kudis (scabies), mencret dan perut kembung. Untuk kudis anda bisa mengobatinya dengan vormectin yang bisa kita beli di poultry shoup terdekat. Mencret disebabkan pola makan yang salah atau makanan yang diberikan sudah basi hijauan banyak mengandung air sedikit serat. Untuk penyakit perut kembung bisa dicegah dengan tidak memberikan pakan yang masih basah atau kandungan airnya cukup tinggi. Cara mengobatinya adalah dengan pemberian obat sulfa seperti norit atau minyak adas.

Pemasaran hasil atau produk
Produk atau hasil dari beternak kelinci adalah sebagai berikut :
1. Daging/karkas
2. Anakan/bibit
3. Bulu/kulit
4. Penelitian
5. Kotoran

Beberapa kiat untuk mendapatkan keuntungan berlebih dari beternak kelinci, mohon maaf, untuk yang satu ini hanya anda bisa dapatkan pada waktu training. Meskipun training gratis tapi tapi banyak yang menganggapnya remeh. Maka kami telah berikan 6 tips beternak kelinci yang berorientasi bisnis. Di antara tips yang telah kami berikan adalah bagaimana kiat untuk mendapatkan kualitas karkas daging yang bagus, bagaimana menciptakan produk unggulan, bagaimana trik menjual produk, tips dalam membeli kelinci, dan tips tentang reproduksi kelinci. Anda bisa mendapatkan trik dan tips tersebut pada peserta yang mengikuti training tersebut.

Pesan kami, jangan remehkan waktu dan ilmu. Kami sampaikan terimakasih kepada peserta yang telah rela meluangkan waktunya untuk mengikuti acara ini dan semoga kita dapat mengambil manfaat*(SPt)
Dan untuk lebih lanjutnya silahkan kunjungi disini. Saran dan kritik dapat disampaikan lewat email sentralternak@yahoo.com .
http://enjoygoestafaja.blogspot.com/



Readmore »»

Rabu, 07 April 2010

TIPS Membuat Keramik


TIPS Membuat Keramik
Keramik adalah kerajinan tangan yang banyak digemari. Bentuknya yang aneka macam dan unik membuat para kolektor suka mengkoleksi berbagai jenis keramik atau souvenir keramik.
Keramik merupakan kerajinan tangan yang cara membuatnya cukup sederhana. Dengan bahan yang juga sederhana, yakni tanah liat dan air, kita sudah bisa membuat sebuah keramik sederhana seperti gelas. Apabila ingin lebih bagus, tambahkan pewarna khusus keramik/ceramic yaitu glasir pada keramik dan… voila! Jadilah gelas yang lucu.
Selain kursus, disini juga

membuat keramik sendiri untuk dijual keramik, menerima pesanan dan kerajinan tangan lainnya mis souvenir keramik, sampai dengan workshop(penjual pernak pernik) mengenai keramik. Cara membuat keramik umumnya dimana-mana sama, pertama tanah liat yang sudah diberi sedikit air ditaruh diatas semacam piring atau wadah berputar yang putarannya digerakan oleh pedal kaki. Bagi pemula, bagian yang tersulit biasanya saat membentuk bulatan atau lingkaran yang rata. Semua proses ini dilakukan dengan tangan, dan saat mencoba saya jadi ingat film “Ghost” yang terkenal itu. Asyiknya memang terasa saat kita memilin-milin tanah liat tersebut(pernak pernik), dia meliuk-liuk mengikuti pola jari-jari tangan kita. Jika tangan kita ‘meleset’ sedikit, tanah liat itu tampak penyok-penyok. Seru juga!
Setelah keramik/ceramic terbentuk, kemudian dikeringkan. Waktu pengeringan ini tergantung dari besar kecilnya keramik yang dibuat. Biasanya lama pengeringan berkisar 1 minggu, namun jika ukuran keramik cukup besar, maka semakin lama pula waktu pengeringan. Kadang memakan waktu hingga 2 minggu hanya untuk waktu pengeringan saja.
Keramik(pernak pernik) yang telah dibentuk dan dikeringkan lalu dibakar di tungku bersuhu 900 derajat selama 8 jam. Setelah Keramik mengeras, api tungku dimatikan lalu keramik didiamkan. Setelah 24 jam, baru keramik dikeluarkan dari tungku. Kemudian proses dilanjutkan dengan mengecat keramik sesuai selera. Setelah dicat, dan diberi warna, keramik dibakar kembali dengan suhu 1200 derajat selama 10-12 jam. Jadilah keramik cantik!
http://www.kabarinews.com/article.cfm?

Tips Membuat Keramik Kinclong
Sumber: ibu ibu DI

Tanya
Ibu, bagaimana caranya membuat ceramic atau keramik di kamar mandi kinclong seperti iklan-iklan di TV? Rasanya saya sudah mencoba berbagai produk (seperti yang diiklankan di TV) tapi hasilnya tidak maksimal ya? Tetap saja ada kesan kusamnya. Mungkin Ibu bisa berbagi/kasih tips bagaimana caranya atau produk apa yang bisa membuat keramik kamar mandi, pernak pernik, pernak pernik keramik, souvenir keramik, kerajinan keramik saya kembali "kinclong" [Wwd]

Jawab
Jangan tertipu oleh iklan. Kalau bapak saya kasih tahu, di gosok saja pelan-pelan pakai amplas ceramic, keramik, pernak pernik, pernak pernik keramik, souvenir keramik, kerajinan keramik dan memang benar, keramik putih kelabu, bisa jadi putih beneran cuma memang pegal sekali, soalnya mesti pelan-pelan dan sabar [Ml]

Kalau pakai amplas hanya untuk closet dan lantai saja, kalau untuk dinding yang berwarna dan bergradasi malah jadi hancur. Rumah mama saya juga rumah lama dulu beliau pernah panggil tukang keramik, kemudian oleh si tukang keramik lantainya dibersihkan dulu lalu dibalur 'zat' (maaf, tidak tahu namanya) kemudian didiamkan beberapa jam, waktu saya kesana hasilnya seperti baru kembali tapi tidak kinclong-kinclong betul. Coba tanya ke tukang-tukang keramik jual ceramic, jual keramik, jual pernak pernik, jual pernak pernik keramik, jual souvenir keramik, jual kerajinan keramik mungkin mereka punya obat khusus untuk membersihkan keramik [DA]

Saya juga ingin tahu. Waktu itu saya pernah membersihkan pakai vixal yang biru, [maaf, menyebut merk) terus keramik kamar mandi jadi putih-putih, sudah saya coba pakai ampas kelapa, prostex and am way tetap tidak bisa kinclong [Rtn]

Saya baru saja membaca di tabloid rumah, (belum pernah coba) bisa digosok pakai compound, belinya di toko bangunan pakai lap, di gosok pelan-pelan, noda-noda bandel bisa hilang untuk semua keramik. Saya pernah coba pakai porstex, tidak bersih, natnya jadi rusak, kata temen saya juga bisa bikin keropos keramik. [Tr]

Memperingati setahun usia kamar mandi saya, saya kemarin baru saja menyuruh orang membersihkan lantainya yang berkerak pakai porstex, air keras (khusus untuk noda membandel) dan amplas kertas no.180 (jangan amplas kain)hasilnya kinclong seperti baru. Sebenarnya bahan-bahan kimia macam porstex/air keras itu tidak bagus buat keramik karena merusak pori-porinya cara yang benar adalah dengan rutin membersihkan kamar mandi, setidaknya seminggu 2 kali tapi itu kalau ada asisten atau kitanya rajin. Di majalah idea, ada cara membersihkan keramik kamar mandi dengan butiran kristal, katanya hotel/kantor biasanya pakai ini, cuma harganya memang mahal, sekilo Rp. 150.000,-, satu sendok makan untuk satu keramik 20x20 [Dh]

Dulu saya pernah pakai porstex untuk kamar mandi di atas hasilnya keramik memang kinclong, tapi kamar jadi basah karena kebocoran dari kamar mandi di atas [It]

Ada tambahan tips membuat keramik kinclong: Citroen zuur. Saya mau cerita saja, beberapa hari yang lalu saya kehabisan porstex. Karena saya paling geli/jijik melihat lantai kamar mandi kotor. Saya siram lantainya dengan campuran air + citroen Zuur, setelah saya siram langsung digosok dengan sikat, setelah itu aku siram air ternyata khasiatnya sama dengan porstex, bisa juga untuk membersihkan bak kamar mandi dari lumut. Citroen Zuur bisa dibeli di toko yang jual bahan-bahan kue/plastik yang ons-ons-an dan jual ceramic, jual keramik, jual pernak pernik, jual pernak pernik keramik, jual souvenir keramik, jual kerajinan keramik [Yn]

Selain buat lantai, Citroen Zur bisa juga untuk membersihkan pakaian Warna putih, jadi kalau kehabisan bayclin bisa juga pakai citroen.[Id]
http:// http://id.88db.com/id/Knowledge/Knowledge_Detail
www.dunia-ibu.org

Readmore »»

Jumat, 02 April 2010

Tips MEMBUAT KERAJINAN DARI BATHOK / BATOK KELAPA

MEMBUAT BERBAGAI KERAJINAN DARI BATHOK / BATOK KELAPA

Producct kerajinan / Handicraft dengan bahan bathok kelapa sangat mudah kita dapatkan dan bisa diperoleh dengan harga murah, disamping itu bathok kelapa relatif kuat dan tahan lama tetapi mudah untuk di bentuk dengan alat pemotong seperti gergaji atau alat yang lain.

Alat-alat yang diperlukan di antaranya adalah : Ampelas/ mesin penghalus, Gergaji, Bor, Vernis/pelitur, cat warna ( bisa cat tembok atau acrylic), alat ukir, kuas, pelapis anti gores.

Dengan adanya peralatan tersebut di atas anda nantinya bisa terimprovisasi untuk mengembangkan bentuk dan model atau juga variasi penambahan/penggabungan bahan dasar bathok kelapa dengan bahan yang lainnya.

Standart urutan pembuatannya adalah sbb : Bentuk dulu bahan bathok kelapanya

sesuai dengan model kerajinan yang kita inginkan, haluskan permukaannya dengan alat penghalus, perindah modelnya dengan ukiran, cat atau polos, lapisi dengan vernis/plitur, lapisi lagi dengan anti gores, sabar dan telaten untuk menunggu proses pengeringan dan perhatikan kualitas product yang kita hasilkan.

Product yang kita hasilkan saat dalam proses bisa kita kombinasikan dengan bahan-bahan yang lain seperti percah kain bathik, tali dati serabut anyaman, rotan, dsb, bahkan bisa kita tempelkan pada tas kecil yang terbuat dari kain. Model yang bisa kita hasilkan di antaranya adalah : gelang, gantungan kunci, vas bunga, asbak , tas kecil, dompet, cepuk, tempat tissue, cangkir, gelas, dsb.

Semoga kreativitas kita bisa merubah dan memberikan nilai positif pada kehidupan kita.

By. Irawan.

http://kreatifkerja.blogspot.com

http://lukisan-77.blogspot.com



Readmore »»