Jumat, 04 Desember 2009

Cara Modifikasi Tampilan Flashdisk

Pagi ini dapet inspirasi baru, gara-gara buka flashdisk temen yang udah dimodifikasi tampilannya seperti tampilan di postingan saia sebelumnya.
Nah, ternyata temen saia pake cara lain, coba ditelusuri ternyata ada yang beda dengan isi file dekstop.ini milik teman saia. Dan hebatnya lagi ga ada file autorun.inf yang biasanya jadi sarang virus. Okeh, ikuti step by step yah kawan!
Bikin dulu file dekstop.ini caranya bikin notepad dan kasiy nama dekstop.ini ,
nah kalo udah copas kode ini didalamnya yak!

[{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}]


ICONAREA_IMAGE=wallpapper.jpg
ICONAREA_TEXT=3659874
IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
IconIndex=130
ConfirmFileOp=0
[ExtShellFolderViews]
{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}
kemudian copas juga file image yang kamu pengen buat wallpapper di flashdisk kamu (masukinnya di root-nya yak! alias jangan ditaro di folder manapun! paham?),
misalnya saia pake gambar deathnote.jpg nah kalo udah di copas ganti deh kode wallpapper.jpg itu jadi deathnote.jpg kemudian save dan coba liat hasil tampilan flashdisk kamu... ini hasil punya saia,
Diposkan oleh LaiLuL
http://www.blazeside.co.cc/2009/10/cara-lain-modifikasi-tampilan-flashdisk.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar